こんにちは、Re'phです。
>ベスト3『ラスト・オブ・ザ・モヒカン』
>ベスト2『シックスセンス』
>ベスト1『BIOHAZARD』
あらら・・・3つとも知らないです。見る映画の傾向がちょっと違うのかもしれませ
んね(^^;;;;
あまり戦争物って見ないんで、1と3はわかりませんが2については、機会があった
ら見てみようかと思います。
>ベスト3『救命救急』
>江口が凄腕医師の役だったやつです。
あぁ、これは見てました。2よりも1の方がよかったかなぁ・・・
>何が凄いって、あそこで使われてる医療機器が全て本物だということ。
>製作に一千万かけたとか・・・医療機器高いから・・・(^_^;)
>内容的にも日常で起こりそうな事だったので考えながら見る事が出来た作品です。
残念ながら、そういう視点では見てないですぅ(^^;;;(と言うか見れない)
>ベスト2『ER』
みぅ・・・これは見たことないかも・・・・
>ベスト1『TEAM』
>SMAPの草gと西村雅彦との掛け合いおもしろかった(^^♪
あぁ、面白かったですよねぇ(^^)
あと、刑事の掛け合いもの(?)だと『ダブルスコア』なんかも結構面白かったかも。
>犯人だけが悪いわけじゃない。
>どうして犯罪に到ってしまったのか、現代社会に訴えかけるような作品です。
そうですね、この作品は、確かに他の作品とはちょっと違った視点から犯罪や警察組織
というものを見てますね。
ドラマ・・・しっかり覚えてるドラマって少ないなぁ・・・
結構見ている筈なんですけどねぇ(^^;;;
印象に残っているのは『太陽は沈まない』とかですかねぇ
これは、交通事故でなくなった母親を火葬したら、中から医療用のメスが出てきて、
裁判になるというもので、裁判を戦っていく家族の心境などを描いた作品です。
あと、キムタクの出ているものは一通りみていますが『ロンバケ』『HERO』などが
特によかったかなぁ
今は、『Goodluck!!』をやってますけど、こちらもそろそろ最終回で、展開
が気になるところです。
--- 2003.3.13 - Re'ph ---
|