こんにちは、Re'phです。
フリーポストにも書きましたが、今日、扉の高さが90cmのエレベーターに乗る夢
を見ました。
実は、この夢は覚えているだけでも5〜6回は見ている夢だったりします。
この夢の中で、Re'phは、高層マンションの10階に住んでいます。そのマンション
には、2本のエレベーターがあります。
そのエレベーターの扉が両方とも90cm位なのです(^^;;;
自分の部屋に向かうため、四つんばいになってエレベーターに乗り込んで、10階の
ボタンを押そうとして・・・
『あ・・・また、やっちゃった(^^;;』
不思議なことに、そのエレベータの片方は4階までしか行かないのです。そして、毎
回Re'phは、最初にそちらのエレベーターに乗ってしまうのです・・・
とりあえず、4階まで行って、エレベーターを降りて、隣のエレベーターのボタンを
押します。
程なく、エレベーターがやってきました。
そして、また、四つんばいになってエレベーターに乗り込むと
『・・・・あ、こんにちは(^^;;』
すでに、先客が居たようで、その人はこちらを見下ろしていました。(ちなみに、中
は普通の高さがありますので、立って乗ることが出来ます)
毎回、子供だったり、おじいちゃんだったり、誰も乗っていなかったりと、乗ってい
る人は違っているのですが、今回の夢ではOLっぽいスーツを着たお姉さんが乗って
いました。
『ここのエレベーター、変ですよねぇ(^^;;;』
『そうですね(^^;;なんで、片方だけ4階で止まっちゃうんでしょうね(^^;;』
どうやら、扉の高さは、変ではないらしいです(^^;;;
そうして、ちょっとした雑談のあと、10階でエレベーターを降りるのです。
こんな夢を、ここ2〜3年の間に5〜6回(きっと覚えていないだけで、もっと見て
いるんじゃないかと思います)見ているわけですが、いまだに何を暗示しているのか
わからないです(^^;;;
--- 2003.6.16 - Re'ph ---
|