こんにちは、Re'phです。
『ぽり』もアジトのネコとしてすっかりなじんできたようですので、ここいらで近況を
報告しておきますね。(あ、名前は『ぽり』で確定のようです(^^;;)
ちょっと前までは、1階でおとなしくしていた、ぽりですが、最近では3階まで駆け上
がる程になっています。
1日の過ごし方は、たいてい『寝ている』か『くつしたに喧嘩を売る』か『私にちょっ
かいを出す』のどれかのようです(^^;;;
まだ、手加減を知らないので、痛いです(^^;;;
くつしたとの喧嘩ですが、くつしたが少し手加減しているらしく、結構いい勝負をしま
す。見ていて楽しいです(^^)
最近、電線をかじることを覚え始めました(^^;;;
先日、ヘッドフォンのケーブルが噛み切られていました(^^;;;100Vの電線じゃなかっ
たのが幸いです・・・
今は、なるべく、使っていないコンセントは抜くようにして、常備通電している線には
スパイラルチューブを巻いてしのいでいます。
思わぬところで、でん子ちゃんに協力しています(^^;;
この間、はやのさんが調理用のはかりを買ってきてくれました。多分、目分量でクッキー
を作ったり、料理をする私を見かねたのだと思いますが・・・(^^;;;
なので、早速ですので、ぽりの体重を量ってみました(笑)
今の体重は、ちょうど1000gでした(^^)
ちなみに、このはかり・・・いまだに食品の計量に使われたことはありません(笑)
・・・だって、量りながらの料理って面倒なんだもん(^^;;;
そういえば、最初の話では、『一時的に預かる』と言う話だった気がするけど、全然、
他の貰い手を探した覚えもないし、今更誰かが欲しいと言っても、もう、お断りしそう
だ(^^;;
すっかり、アジトネコになっちゃいましたね(^^)
そんなわけで、近況報告でした(^^)
--- 2003.6.19 - Re'ph ---
|