こんばんは、ここのところ、すっかり書き込みのネタがないRe'phです。
ずっと書き込みがないのもなんなので、今日1日をそのままだらだらと書い
てみようかと(^^;
・午前
今日は、夕方に宅配便が来るというので、いつもは夜に行っている、めし処
『ディズニー』(笑)へは、お昼ご飯を食べに行くことにする。
強い日ざしの中にも秋らしさを感じるようなとってもいい天気。
『こんな日は、1日中外で読書でもしていたいなぁ・・・』
読書をするならシーなのですが、残念ながら時間も無いのでランドで手軽に
ご飯を済ませて、パレードを見て、ついでにバーチャロンをやって帰る。
今回のパレードの踊り・・・メチャメチャ覚えにくいんですけど(^^;;
・午後
残念ながら屋内での読書モードになってしまいましたが、部屋で宅配便を
待っていました。
ちなみに、読んでいたのは『マリア様が見てる』
そういえば、うちも昔は宝船を枕に敷いていた気がするなぁ・・・などと思
い出しながらダラダラと過ごす。しかし・・・
『う〜ん、涼しくなったねぇ・・・と言うか、むしろ寒い?(^^;;;』
外はポカポカしていて結構暖かいのですが、日が当たらない室内は、なんと
なくひんやりとして、毛布を掛けてないとちょっと寒いくらいでした。
『どうせ暇だから、ホットカーペットを出しちゃおう』
うちのネコ達に邪魔されつつホットカーペットを出していると、宅配便がやっ
て来ました。
荷物を受け取ったので、家にいなければならない理由もなかったのですが、
片付けが中途半端になってしまうので、そのまま継続。気がついたら、結構
いい時間になってました。
・夜
ここのところ、いつも夜は舞浜のめし処に行っているので、家でご飯を作っ
ていなかったのですが、久しぶりに冷蔵庫を開けると
『あぅぅ・・・』
ほとんど何もない上に、残りわずかな食材は、みんな腐っていそうな感じ(--;
諦めてヨーカドーに買い出しに行くことに・・・今夜は秋らしくなってきた
ことだし、サンマにすることにしました。
『サンマが88円で大根1/2が78円ですか・・・』
残念ですが、今夜は大根無しで(^^;;
買ってきたサンマを焼こうとグリルを開けると・・・
『あぅぅ・・・』(その2)
ここのところ台所で料理なんかしてなかったので、中はカビだらけでした(--;
仕方がないので、餅焼きの網でサンマを焼きました(^^;;;
こんな、普通の日常を書いても突っ込みどころが多そうな日々を過ごしてい
ますが、これはこれで楽しいものです(^^)
--- 2003.9.23 - Re'ph ---
|