おはようございます、Re'phです。
今日、朝起きて会社にいく準備をしていると、いつものように、くつしたと
ぽりがケンカを始めた(^^;;;
まぁ、最初はじゃれあっているのですが、徐々にエスカレートしてケンカみ
たいになっていくので、ぽりはともかく少なくともくつしたの方はぽりにあ
わせて手加減をしているようなのですが・・・
今日も、まぁ、いつものようにしばらく遊んだら終わりかなぁと思っていた
のですが
『くつした、それ、どうしたの?(・・;;』
見ると、くつしたの胸の当たりに血が点々とついています・・・それも、か
なり(--;;
ぽりの方は特に出血している様子はないので、怪我をしたのはくつしたなの
かなと思いながら、こんな状態なのに平然とぽりの相手をしているくつした
を引き離します(^^;;;
『ん〜?おまえ、どこを怪我したんだ?(^^;;;』
急にケンカを止められて、殺気だっているのか、暴れるくつしたを調べても
特に出血していそうなところが見当たりません。
念のため、ぽりも見てみたけど、こちらは全然、出血した様子がありません。
『思ったよりも傷が深くないのかな?』
ちょっと気にはなったのですが、2匹とも痛がっているような様子もないの
で、そのまま様子を見ることにしました。
少しして、そろそろ会社に出ようかなと言うときに、カーペットの上に血が
ついた爪のようなものを見つけました・・・
『みぅ・・・これは爪?・・・いや違うな・・・(^^;;』
なんとなく思い当たり、ぽりを捕まえて口を開かせます。
『やっぱり・・・(^^)』
そろそろ、ぽりの歯は乳歯から永久歯に生え変わるらしいです(^^)
--- 2003.9.25 - Re'ph ---
|