こんにちは、Re'phです。
さて、今回は工事編です(いろんなネタが良くあるもんだ)
実は、缶詰めと言いつつちょこちょこと、どうしても外せない仕事があったり
して、客先にでていたりする。
今回は、パソコンを導入した客先が、パソコンを一台だけ1階から4階に移し
たいと言い始めたことによるLAN工事です(^^;;;
普段の状態なら、それほど問題はないのだが、なにしろ連日の作業でへろへろ
な状態である。
4階の床から3階の天井裏に穴を開け、そこからは吹き抜けになっている貨物
用のエレベータのシャフトを伝って1階まで降りていきます。ふと、眠気が襲っ
てきて...
『あぅ、いかんいかん。こんなとこから落ちたら、痛いじゃないか(^^;;』
痛いでは済まないような気もするが、工事の場合、プログラムと違って気を抜
くと、事故とかケガとかに繋がってくるので、なんとか気を取り直して、エレ
ベータシャフトにLANケーブルを固定していく。
1階まで着いたら、今度は1階の天井裏を這ってハブの真上までケーブルを持っ
ていく。
『うぅ、眠いよぉ....(;_;)、このまま眠っちゃおうかなぁ...』
天井裏で眠って、うっかり寝返りなんかうったら、天井が抜けるような気もす
るが、こんなところで独り言を言っていても始まらないなと思って、作業を再
開しようとすると...
『寝るんなら、線を引いてからにしてくださいね』
はぅ、聞かれていた(^^;
基本的にこれくらいの工事になると2人くらいで仕事をするのだが、彼は私の
後ろの方で絡まったLANケーブルをほぐしていたらしい。
しかし、この状況で、このリアクションをしてくれるとは...
『うーん、いい奴だなぁ(^^)』
なんとなく、なごなごな気分になり、後の作業も順調に進み、ケガもなく無事
に終わりました。
でも、Re'phはこうやっていろいろ作業をしているけど、TAKAさんは、まった
く出かけてないんだよなぁ...
すごいなぁ...TAKAさん
< 99/11/30 21:59:35 Re'ph(WW0002) >
|