こんばんは、Re'phです。
> ガス溶接までとっているんですね。ステキです。
>
> 私の免許は今年で期限切れになりました・・・
> 更新できないと失効してしまうんでしょうか・・・
どうでしょう・・・
基本的に更新が必要なのは写真の書き換えのためですから、失効はしないんじゃ
ないですかねぇ
更新をするまで、要資格の作業に従事が出来ないだけじゃないですか?
> >いろいろな危険物の取り扱いが出来るようになったのですが、WhiteWin
> >gの危険な仲間達の取り扱いはできなさそうなのが、残念なところです。
>
> そうですねぇ、第5類が一番近そうですが・・・・
> WhiteWingの危険な仲間たちの指定数量も気になるところです(笑)
自己反応性物質ですか・・・確かに近いかも(w
指定数量・・・2人だけでも危険なメンバーとかいますからねぇ(w
> この前、タイの田舎に出かけたのですが、どう見ても小学生くらいの男の子が
> ガソリンスタンドで給油のバイト(家業?)してました。
> タイではこの手の免許制度(電気工事も免許無しっぽい)はないんですが、ガソリンスタンドでの事故を聞いたことがないんですよね。
> 給油マシンが良くできているんですかねぇ・・・・
日本の場合も、乙種以上の資格者が立ち会えば、無資格者による取り扱いは可能
なので、小学生の給油は出来るかもしれません・・・
もっとも、小学生にバイトをさせることがダメかもしれませんが(w
安全性については、日本の場合、かなり高水準の基準が設けられており、阪神淡
路大震災の時でも、ガソリンスタンドだけは、火災を起こさなかったといわれて
おります。
もしも、そういった技術がタイに提供されていれば、事故が少ない点は納得でき
るかもしれません。
--- 2009.6.10 - Re'ph ---
|