こんにちは。なほです。
> > えっと、皮は食べる前に洗ったんでしょうか??
> > 農薬とか、放○能とか、最近色々有りますから・・・・
>
> 洗ってないです(^^;;;
>
> そもそも、台所にもっていくのも面倒だったので、買ってきてから机の上におい
> たままにしておいたのですが、朝起きたら、目の前に梨があったので、そのまま
> 食べました(w
ああー、それが原因ですねー。
農薬強いですね! Rephさんを寝込ませる力があるとは・・・・
> > 治って良かったですね。
> > タイでは中国産の果物が多いので、洗浄+塩水漬け を行った後、皮も(普通だ
> > と思いますが・・・)剥いて食べます。
> > 一回良く洗わずにリンゴを食べたら、じんま疹が出ました。恐るべし。
>
> そうなんですよねぇ・・・中国産とか最近はあるんですよねぇ・・・
> そもそも、皮の部分に毒をもってあるとは思っても見ないわけです(^^;;
せめて日本国内流通させる前に洗浄してからにしてほしいですよね。
> > 梨パイとか、有ったらおいしそうですね。今度はそっち方面に攻めてみるとか?
>
> この書き込みを見て、梨のスイーツが食べたくなってしまいました。
>
> 今夜、早速探しに行ったところ、パイではありませんが、洋ナシのタルトの入手
> に成功しました(^^)v
>
> 洋ナシはちゃんと皮をむいてあったので、おいしくいただけました(^^)
うらやましい。
日本のスイーツのレベルは高いですよね。
タイにもあるかな? 洋なしタルト。
|