こんにちは、Re'phです。
今年最初の3連休、Re'phは、金曜日から原因不明の腹痛に悩まされておりました。
本日、月曜の朝、だいぶ治まってきましたが、
『雨か・・・ご飯を買いに行くの大変そうだなぁ・・・』
思ったより、寝込んでいる時間が長かったので、ストックしていたチキンラーメンも
在庫がなくなっていました。
そんな祝日を布団の中でだらだら過ごしていると、さっきまで聞こえていた雨音がい
つの間にか聞こえなくなっています。
『雪だ〜!!!』
久しぶりの雪、しかもそこそこ積もっています。
残念ながら、今年は、夏にカキ氷シロップを買っておくのを忘れてしまったので、カ
キ氷を作ることは出来ませんが、それでも、うれしいことに変わりはありません。
気がつくと、腹痛はすっかり治まっていました。
『雪を見て病気が治るって、どんだけ子供ですか・・・』
とWWメンバーのつぶやきが聞こえるような気がしますが、気にしてはいけません(w
『これは、出かけなければならない・・・』
と思い、早速、外へ飛び出します。
休みのため、それほど外を出歩く人もいなかったのか、足跡一番乗りの場所が結構あ
りました。
金町の駅に到着、当初は、お昼ご飯を食べようと駅まで出てきたのですが
『もっと、雪が見たい・・・北だ、北に行くしかない!』
そんなわけで、常磐線で北に向かうことにしました。
行き先を決めずに電車に乗れるSUICAはこんなとき、とても便利だと思います。
特に遅れがなければ、いわきあたりまでは行けるのではないかと思っていたのです
が、残念ながら、徐々に遅れが出始めています。
『どこまで行けるかなぁ・・・・』
そんなことを思いながら、電車の中でこの書き込みを書いています。
現在、牛久駅を出ました。
--- 2013.1.14 - Re'ph ---
|