こんにちは、なほです。
>>オリンパスのカメラは、パナソニックのレンズもつけられるので、
>>今後はそっちしてみようと考えています。
>
>今日は出先でしたので、iPhoneでメールを読んでいました。
>メールの返信でも書けるかな?と思い返信しましたが駄目だった様ですね。
私もメールで投稿してみましたが、ダメでした。。。
昔は出来ていたような気が??
>娘のオリンパスカメラのレンズ(14〜42mm、40〜150mm、50
>mmマクロ、水中用の8mm魚眼)があるので、私はBMPCC4Kを買って
>色々と試しています。BMPCC4Kはビデオカメラですが一眼です
>
>現在試しているのは、YJ19×9B4 KRSと言う古いENGレンズを入手して、
>マイクロフォーサーズのマウントアダプターでカメラに取り付けています。
>
>オリンパスカメラは3台ありますので、カメラが壊れたら相談してください。
一眼レフカメラ、皆さん結構使っているのですね。
10年以上前に一度買ったのですが、持ち運びが面倒で使わなくなってしまいました。
私もオリンパスの物を買いました。
ズームの性能が、スマホとは違って良いですよね。
>そうそう、TLCさん、私が最初に買ったデジカメもQV10だったような。
>画素数が横400か480だったような。もう記憶の彼方です。
友人がカシオの1号機を買って、たくさん写真を撮ってもお金(フィルム代)がかからない事に、興奮したのを覚えてます。
懐かしいですね〜
なほ
|