gakusanさん、初めまして。むろやんと申します。
> 最近はコロナ騒ぎで閉門蟄居の身の上なので、私は所属する2つの団体で
> 「オンライン飲み会」(気軽なテレビ会議)を開催しています。
私も最近、オンライン飲み会を2回ほど経験しました。
1回はLINEで、1回はZoomで開催しました。今、はやりですよね。
> 最初は有名なZoomで試しました。
> ところが、無料では40分しか使えない。仕方が無いので「終了するから
Zoomは、今現在は無料アカウントでも時間無制限ではなかったですか?
(コロナの影響で?)
> WhiteWingでは、私はオフ会も参加したことが無いので、初めて
> の「オンライン飲み会」でも開きませんか?
WhiteWingのオフ会は、私は2004年と2005年に参加したことがあります。
もうずいぶん昔ですね・・・。覚えてらっしゃる方はいるかなぁ・・・。
こちらでのオンライン飲み会があれば、私も参加したいです。
> (3)デスクトップパソコンでも、WEBカメラ(品薄)があれば簡単。
こちらの環境は、Windows10のPC + WEBカメラです。
タブレットもスマホもありますが、パソコンから参加希望です。
今、WEBカメラが品薄みたいですね。2016年に購入したものが、
この時期になって役立つなんて・・・。(全然使ってなかったです。)
よろしくお願いします。楽しみにしています。
むろやん
|