こんにちは、なほです。
知っている人は知っていると思いますが(当然ですね)
私はこれまで家族とのシェアで車を使っていました(ちなみに4年間で12万キロ突破です♪)
そしてその車は、来年度から親の転勤で、3月に愛車は名古屋に旅立ってしまったのです
そこで、「車買わなきゃなぁ」とか1月あたりから考えてはいたんですが、そこは私です。
せっぱ詰まるまで動きません(笑) (だって、まだ車有るから不便してないし)
そんなある暇な日、「ああ、ひまだなぁ・・・・何か無いかなぁ・・・ あ、車見に行こっ」
そこで、中古車を買うことにしたわけですが、私は車の知識は全くありません。
そんな私は ディーラ車(はぁと) 家の近くを見に行きます。
まずは日産で適当な車を見ていると
「ああ、セフィーロ。このオヤジ臭さ、最高ですぅ」
もうネコまっしぐらです。
でも、そのことをひた隠しにしながら、pcで、他店舗の同等車の価格を調査。
どうやら、妥当価格であるらしい。さすがディーラー。横一線だ
坦「全部コミコミで、75万です」
な「うーん、もっとできない?」
坦「じゃぁ、70で・・・」
な「あ、そろそろ決めないと3月登録できないですよねぇ(3月22日だったんです)」
坦「もし、3月登録なら・・・ 上の者に聞いてきます」
・・・・・数分後・・・・・
坦「65迄何とかできるんですけど、どうですか?」
な「65かぁ・・・はぁ(ため息{やらせ})」
そろそろ値切り限界なんでしょうか。でも、もうちょっと欲しいところです
。
な「わかりました、60でいきましょう!」
坦「・・・勘弁してくださいよ〜 普通中古車は値切りなしなんですよ」
な「あ、そうなんですか。60なら今契約しても良いんですけどねぇ・・・
じゃぁ、ちょっと違うところ見に行こうかなぁ。隣にトヨタもあるし(ニヤリ)」
坦「あ、ちょっと待ってください。上の者を相談します」
・・・交渉中・・・
上の者「いやー、なほさん、もうこれ以上勘弁してくださいよ(営業スマイル)
わかりました、今日ご契約いただけるなら60万でがんばらせてもらいます」
そんなわけで、私の中古車選びは1日で終わりを告げたのでした。
そして今週金曜日に納車です。今度のプチOFFにお披露目できるでしょう。
そんなわけでまた来週〜
WW0001 なほぉ
|