こんばんは、Re'phです。今飲み屋さんから帰ってきました(^^;;;
今日は、久しぶりに飲み屋さんで楽しいことがありました。
Re'phはそんなにお酒が好きではないのですが(飲めないわけではなく、ジュースも
お酒も基本的に飲み物だと思っているが、ジュースの方がでおいしいから)まぁ、つ
きあいもあって、いつものように飲んでいると、子供を連れて飲みに来た人が入って
きました。
まぁ、親の方の話しについていけるはずもなく、ありがちなのですが一人でうろうろ
と歩き始めます。そんなとき、ポニーテールのRe'phは格好のターゲットになります。
『ねぇねぇ(くいっくいっ)』
私の後ろ髪は、呼び鈴らしいです(^^;;;;
『ん?なぁに(^^;』
こうして、楽しいひとときの始まりです。
まぁ、イロイロと楽しいことはあったのですが、そんな中で笑えたのが
『じゃあ、今からクイズを出すね』
といって、その子が紙に何かを一生懸命書いています。そして、出てきたものは
わたしわいまなにおもっているでしょうか
(1)ほん
(2)けいたいでんわ
(3)にっきおかいている
注、文字の反転や読めない文字等については翻訳済み(笑)
・・・(^^;;;;
あぁ、昔はこんな文章書いたかも〜(^^;;;
しかも『何を持っている』と聞いていて3番目の選択肢は『何をしている』の選択肢
になってるし(^^;;;
ちなみに、この子、携帯も本も持って来ています。
きっと、1か2の方に○をつけたら、別の方が正解って言うんだろうなぁ、なんて思
いながら、1と2に○をつけて3に×とつけると、その子は、紙をもって帰り・・・
『はい、ハズレでしたぁ〜』
と言って、紙を返してくれました。
そこには
(5)ぬいぐるみ
と書かれていました(^^;;;
いや、そういう方法もアリなのね(^^;; しかも4番の選択肢を飛ばしているのはなぜ
なの?
そんなわけで、なかなか楽しいひとときを過ごさせていただきました(^^)
--- 2002.4.7 - Re'ph ---
|