こんにちは、Re'phです。
>>あぁ、クーラーなんて、ここ2〜3年使ってないなぁ・・・
>
>あれ?1階のくつしたの寝床(クーラー)って機能するのですか?
>てっきり壊れているんだと思ってましたけど(^^;
くつしたの寝床って、知らない人多いだろうなぁ・・・
えっと、あのクーラーは壊れてます。たぶん直せないことは無いんでしょうけど、あまり
必要に迫られてないんで(^^;;;
3階のクーラーは動きますよ(動くはず(^^;)
>>えっと、ウィンドウタイプでよければ、2台ほど転がってますよ。
>>あと、貰ったものの使うつもりが全然なくて、3年ほど放置してあるセパレート型のクー
>>ラーもありますけど。
>
>ウィンドウタイプ?セパレートタイプ?(^^;
>えっと、どういった商品なのでしょうか?(^^;;
>良ければ、おしえてくださいm(_ _)m
えっと、ウィンドウタイプというのは窓に取り付けるタイプで、それだけでクーラーとして
機能します。アジトの3階についているのが、このタイプですね。
セパレートタイプというのは、部屋の中に室内機を取り付け、外に室外機を設置するタイプ
です。1階にあるのがこのタイプです。
セパレートタイプは、工事を伴うので、アパートなんかでは大家さんに事前に断らないとい
けないときもあります。あと新規に購入した場合は、工事費とかをサービスしてくれたり安
くしてくれたりしますが、中古の場合や移設の場合は、その分の工事費を見なければいけま
せん。
私も、電気屋でバイトをしていて、電気工事士の免許を持っているので、クーラーは何度か
付けたことがあるのですが、工具が無いと付けられないので、残念ながら業者に頼むしかな
いと思います。
ウィンドウタイプは、お手軽に付けられるのですが、窓の隙間をしっかり埋めておかないと
雨が入ってきたり、冷房効果が低下するので要注意です。
あと、窓を開けた状態で運転するので、防犯用の鍵みたいなものを付けた方がいいでしょう。
>>私は使わないんで、欲しければあげますよ。
>
>えっと、3年間放置されたクーラーは実用できるのでしょうか?(^^;;;
なにせ、動かしてないんでわかりません(^^;;;;
使えるとは、いってましたけどね(^^;;;
おまけ・・・
セパレートタイプという単語から、NOVA7000が連想されてしまう、私って一体(^^;;
--- 2002.7.10 - Re'ph ---
|