こんばんは、Re'phです。
最近、病院ネタや病気ネタを書くと、後でキツイツッコミが入るので、怖くて控えていたの
ですが。久しぶりに、敢えてチャレンジを・・・・
先日、ちょっと頭痛がして、会社の常備薬を飲んだのだが、その時に過去にあった、とある
事件を思い出した。
昔、ちょっと体の調子が悪くなったときのこと・・・・
Re'phの家は、基本的に常備薬なんてものはあんまり置いてなく、過去に遊びに来た人が
買って、そのまま置いておいたものを飲むのが、基本でした。
その時も、引き出しに入ったままになっていたバファリンを飲んだのだが、Re'phは、その
夜から、40度前後の熱に見舞われることになる。
2日程ガマンをして、ほとんど回復をしないので、3日目に諦めて病院に行ってみる。
いろいろ、話をしてみて、原因が全然判らない医者の言った一言・・・・
『う〜ん、これは性病の疑いがありますね・・・』
はい?・・・・まぢですか(^^;;;
まぁ、なんの確信も無い話なので、その場は解熱剤のの様なものを貰って帰って来たので
すが、その薬を飲み始めてから、すぐに熱は下がり始めた。
そこそこ、意識がまともになってから気がついたのだが、それまで飲んでいたバファリン
は、うっすらとオレンジ色をしていて、見るとすっかり消費期限が切れていた(^^;;;
『バファリンって腐ると、オレンジ色になるんだ(^^;;;』
その後、医者にその話をすると、まず呆れられて、次になにやら、いろいろ納得された様
子で・・・・
『もしかしたら、たんにその薬を飲むのをやめたから、熱が下がったのかもしれないです
ね・・・(^^;;;』
と言っておられました(^^;;;;
薬の消費期限だけは、気をつけようと思いました(^^;;;;
--- 2002.8.21 -Re'ph ---
|