こんばんは、Re'phです。
今日は一日暇だったので、お出かけしました(^^)
最初は、上野の森美術館でやっている、『バルセロナ・ピカソ美術館展』に行ってきまし
た。
若い頃のピカソの作品を中心に展示されていて、それなりに楽しく拝見させていただきま
した・・・・が
・・・きっと、WWで、この話題で話してもついて来れる人は少ないだろうなぁ(^^;;;
当初の予定はここだけだったので、そのまま帰っても良かったのですが、せっかく一人な
ので、寄り道して帰ってもいいかなぁと思いました。
『せっかくだから、上野公園を散歩だ』
止める人がいないと、どんどん脱線していきます。そして上野動物園の入り口を発見して
しまいました。
『むささびを見に行くしか・・・』
寄り道は止まりません。危険です、こんな状態のRe'phを一人にしてはいけません(^^;;;
久しぶりに入った動物園は、以外と楽しい場所でした。
その辺の子供と一緒になって、パンダを見て喜んでみたり、アイスを食べたり・・・ガキ
だなぁ(^^;;;
まぁ、他にもいろいろ気に入ったものもありましたけど(特にカワセミは綺麗だった)、
小動物のコーナで
『むささびはっけ〜ん』
あまり動かないので、ちょっと面白みにはかけますが、2匹とも餌を食べてました。
『頭にしっぽをのせてるぅ。かわい〜(^^)』
なんか、2匹とも自分のしっぽを頭の上にのせてご飯を食べているので、きっとそういう
もんなんでしょう。
とても、カワイイので機会があったらぜひ見てみてください。
時間がもう少しあったら、さらに博物館へも寄り道をしたところですが、残念ながらパス
です。
まぁ、それでも十分楽しい一日でした(^^)
--- 2002.10.13 - Re'ph ---
|