こんにちは、Re'phです。
>第7位 『BOY MEETS GIRL 〜DA!DA!DA! REMIX〜』TRF
> だぁ!だぁ!だぁ!エンディング。
私は、『だぁ!だぁ!だぁ!』では『ハートのつばさ』が大好きですねぇ。
|いつもなんか忘れ物してきたような、物足りない気持ちはどうしてかな
|この胸の中でハートがあばれてるよ、ちっちゃなつばさをバタバタさせてるよ
『はぁとのつばさ☆』とか書きたくなってしまうような、かわいらしい歌詞がお気
に入りです。
なんか、皆さん、範囲限定ランキングモードに入ってきたので、私も追従して『お
気に入りのクラッシック曲』あたりを攻めてみようかと。
第3位『ショパン 練習曲第3番ホ長調』
えっと『別れの曲』といえば気がつくかもしれませんね。タイトルを知らなくても、
聴けば思い出す方が多いかもしれません。
第2位『ショパン ワルツ第7番嬰ハ短調』
この曲は、タイトルがついていません。聴いたことがある人も少ないかもしれませ
んね。
少しテンポも速めで、ころころと転がっていくような、聴いていてそんな感じのす
る曲です。
第1位『モーツアルト ピアノソナタ第11番イ短調』
トルコ行進曲といえば、知っている人がいっぱいいると思います。でも、有名なの
は第3楽章で、私のお気に入りは第1楽章です。
うちには楽譜もありますが、とてもシンプルな曲なのに、ピアノの音がどこまでも
届いていくような、そんな印象を受ける曲です。
--- 2003.2.27 - Re'ph ---
|